Гастарбайтеры завезли в Екатеринбург клопов

В Екатеринбурге – нашествие клопов. Сегодня в компаниях, занимающихся дезинсекцией, ежедневно раздаются десятки звонков от встревоженных горожан. «Жалоб на кровососов стало в десятки раз больше, чем несколько лет назад. Причем, звонят как граждане, проживающие в неблагоприятных жилищных условиях, так и люди из обеспеченных семей», – сообщили «Новому Региону» в экологической компании «Зеленый щит».

По мнению дезинсекторов, быстрому росту численности клопов в квартирах уральцев поспособствовали гастарбайтеры, которые приезжают в Екатеринбург на заработки. Обычно они снимают однокомнатные или двухкомнатные квартиры и живут в них по нескольку человек, разводя антисанитарию. Так как клопы являются постоянной проблемой в странах ближнего зарубежья, гастарбайтеры привозят их с собой и распространяют по всему городу. 

Кроме того, клопы попадают в квартиры уральцев из купленной ими мебели, которую собирают также гастарбайтеры, причем в условиях, далеких от санитарного благополучия. В результате люди покупают мебель, даже дорогую, с насекомыми внутри. 

Оставьте заявку: