В США открылся саммит по борьбе с клопами

Управление по защите окружающей среды США открыло первый в истории страны саммит по борьбе с клопами. Такой шаг вызван тем, что в настоящее время распространение этих кровососущих насекомых достигло максимума со времен Второй мировой войны, приобретя масштабы эпидемии. В то же время, наиболее эффективные в отношении клопов пестициды в США запрещены из-за высокой токсичности.

В последние годы Соединенные Штаты переживают настоящее нашествие клопов – насекомые начали заводиться в больницах, студенческих общежитиях и даже в престижных отелях. Это приводит к растущему количеству жалоб граждан в городские службы, а также к значительным убыткам владельцев отелей и застройщиков жилья.

Когда клопы стали серьезной проблемой, выяснилось, что адекватных методов борьбы с ними в стране нет. Одобренные к применению против тараканов и муравьев ловушки с приманкой для клопов, питающихся свежей кровью, не годятся. Наиболее эффективные в отношении клопов пестициды запрещены в США из-за высокой токсичности, к тому же их сложно доставить в места обитания клопов, которые скрываются в небольших щелях и трещинах мебели.

Для поисков выхода из создавшейся ситуации Управление по защите окружающей среды США открыло первый в истории страны саммит по борьбе с этой проблемой. Начавшийся во вторник двухдневный саммит собрал около 300 участников в одном из отелей города Арлингтон в штате Вирджиния. На сайте отеля отмечается, что клопов в нем не наблюдалось.

Оставьте заявку: