Верхом на гастарбайтерах, или откуда еще появились клопы

При обнаружении клопов следует сразу же сообщить в службу санэпидемиологического контроля. За последние годы значительно увеличилось количество случаев нашествия клопов. В частности, этим летом от клопов пострадало более 20 жителей Бишкека, о чем стало известно из сообщения Бишкекской городской дезинфекционной станции по профилактической дезинфекции. Проблема заключается не только в физических страданиях потерпевших, но и в том, что их основная часть пытается самостоятельно уничтожить очаги опасных насекомых. Это в корне неправильно. Этим вопросом должны заниматься специалисты, подготовленные для этого люди.

За последние пять лет в Бишкеке не фиксировались сообщения подобного типа. Как считают специалисты, нашествие клопов не связано с санитарным состоянием помещений и жилых домов. Клопы могли быть завезены с вещами из других стран, возможно, из Китая. Кроме этого, птицы также являются основными переносчиками клопов. Все же это не аксиома, официальные причины появления насекомых пока не названы.

Обычным дихлофосом решить в раз проблему вряд ли удастся. Для этого необходим комплексный подход, состоящий минимум из трех этапов — подготовки, самой дезинсекции и профилактических мер. Кроме этого, профессионалы используют санэпидемиологическое средство для уничтожения клопов и их личинок.

Многие страны СНГ столкнулись с нашествием клопов. Это становится едва ли не массовой проблемой. В чем же кроется ее причина? Возможно, не только одни китайцы являются перевозчиками насекомых, это могут быть жители других азиатских стран, которые переезжают в различные регионы на заработки. Москва и Московская область чаще остальных регионов подвержена опасным ситуациям. Так называемые гастарбайтеры, жители стран постсоветского пространства, сотнями приезжают в столицу, надеясь заработать. А вместе со своими мечтами и надеждами привозят в Россию клопов. От этого страдают не только жители Москвы и Московской области, но и других регионов. Эту проблему нужно решать. Заказать дезинсекцию можно в ДезЦентре «Чистый дом», специалисты которого хорошо знают дело, за которое берутся. Вы и ваш дом под надежной защитой от клопов и других опасных насекомых. Вы можете позвонить и проконсультироваться по поводу уничтожения насекомых. Распознать клопа или таракана может не каждый, ведь мы не видим их каждый день. Поэтому в череде повседневных хлопот не стоит забывать о чистоте. Будьте всегда внимательны. Доверьте свою безопасность профессионалам и будьте осторожны при приеме на работу гастарбайтеров.

Оставьте заявку: