Москва и область:

Получите консультацию по всем интересующим вопросам совершенно бесплатно!

Перезвонить ?

Оставьте свой номер телефона - мы Вам перезвоним

Статьи

При одном упоминании о клопах у большинства людей тут же портится настроение. У многих они ассоциируется, в худшем случае, с неприятными кровососами – постельными клопами, а в лучшем случае – с дурно пахнущими насекомыми, которые нередко встречаются на малине, смородине и других ягодных культурах. Опытные садоводы слышали и о том, что различные виды клопов могут вредить культурным растениям, поэтому с ними необходимо бороться. Насколько это верно и стоит ли всех клопов считать вредителями?

КЛОПЫ, ОПАСНЫЕ ДЛЯ РАСТЕНИЙ

Растительноядных видов, конечно же, гораздо больше. Среди них немало опасных вредителей, в том числе таких, которые могут высасывать соки из культурных растений. Кроме того, переползая или перелетая с одного растения на другое во время питания, клопы могут переносить различные вирусные и некоторые другие заболевания. К их числу относятся широко распространенный в средней полосе России ягодный клоп, повреждающий листья и плоды различных ягодных культур; луговой клоп, часто встречающийся на травянистой растительности, а также на многих декоративных культурах; различные виды крестоцветных клопов, например, капустный клоп, повреждающий капусту, редис, репу и другие крестоцветные растения. Немалый вред в более южных областях России может принести т.н. итальянский клоп. Вредят также щавелевый клоп, зеленый древесный клоп, некоторые клопыружевницы, отличающиеся прозрачными «кружевными» передними крыльями (например, грушевый клоп). Есть клопы, которые могут вредить лишь изредка. Например, яркокрасные, с черным рисунком клопыс олдатики в основном высасывают различные опавшие семена и плоды, питаются также различными органическими остатками и мертвыми насекомыми, но иногда повреждают всходы огородных культур, могут высасывать ягоды.

КРЕСТОЦВЕТНЫЕ КЛОПЫ

Чаще всего опасной численности достигают крестоцветные клопы. Тело у них с пестрым ярким рисунком, состоящим из металлически-черных и более светлых желтых, белых и красноватых участков. Длина тела взрослых особей различных видов колеблется от 5 до 10 мм. Все крестоцветные клопы откладывают яйца очень необычной формы. Они бочонковидные, сверху прикрыты темно-пигментированной крышечкой, которая откидывается при выходе личинки. Чем опасен вредитель Личинки, как и взрослые особи, высасывают сок растений, прокалывая ткани листьев или цветоносов. В местах повреждений образуются светлые пятна...(полную версию читайте в журнале)

Никакими клопами коньяк не пахнет! Вот самая малая информация об этом благородном напитке: Своё название напиток получил от небольшого города Коньяк, который находится в департаменте Шарант, на западе Франции на реке Шарант. Город Коньяк из за своего удобного расположения уже исходе средневековья был активным торговым центром. Главным занятием местных жителей была торговля солью, которую привозили на речные пристани и распродавали по всей округе. Еще одним занятием в округе было виноградарство и изготовление белых вин, которые в 15 - 16 веках стали пользоваться популярностью у голландских и фламандских купцов, покупавших их и перепродававших в страны Европы. В 16 веке местные виноградари начали производить такое количество вина, что его стало нелегко сбывать. Качество напитка упало. Слабые и кислые, эти вина не могли выдержать долгой морской перевозки. Вина портились в пути и в подвалах торговцев. Перевозка в бочках была невыгодной и трудоемкой. Около 1630 года возникла идея применить для получения виноградного спирта уже известный в то время процесс дистилляции. В 1641 году был изобретен специальный перегонный аппарат для получения коньячного спирта - основного сырья в производстве коньяков. Из вина стали получать совершенно новый спиртной напиток, который можно было перевозить куда угодно, т.к. он не портился в дороге. К концу 17 века голландские и английские купцы стали вывозить спиртной напиток менее объемный и дорогой, который называли брендвайн - жженое вино (голл.).

Толчком для развития производства виноградных спиртов послужил также "Великий закон Бордо", который запретил иностранным торговцам покупать и вывозить вина из провинции Бордо. Торговцы нашли слабое место в законе - там ничего не говорилось о спиртах, полученных методов дистилляции из виноградных вин и купцы стали вкладывать деньги в винокуренную промышленность Шаранты, как самого удобного района в транспортном отношении.

Наступивший в начале 18 века кризис сбыта коньяка позволил выявить парадоксальное явление качество напитка, хранившегося в дубовых бочках, по мере старения не только не ухудшалось, но и значительно улучшалось. Длительную выдержку случайно помогла открыть одна из многочисленных в то время европейских войн. В 1701 году началась война между Францией и Англией за испанское наследство Франция была блокирована английским флотом, и большое количество коньячных спиртов осталось лежать в портах. " Жженое вино " провело несколько вынужденных лет в дубовых бочках, и когда их открыли, выяснилось, что крепость напитка упала, у него появился новый вкус, аромат и цвет. Успех нового напитка не заставил себя долго ждать. Напиток обладал более тонким вкусом и ароматом и более высоким качеством по сравнению с любыми другими бренди и решено было присвоить ему имя города Коньяк. Теперь торговцы и производители стали намеренно выдерживать коньяк в бочках и совершенствовать технологию купажирования напитка. К концу войны в 1713 году уже была выработана совершенная коньячная технология, и стали основываться первые коньячные фирмы (дома), которые существуют поныне. В 1860 году коньяк стали разливать в оригинальные бутылки с этикетками.

В 1909 году специальным декретом Франции был утвержден приоритет создания коньяка. В соответствии с декретом были установлены границы территории, продукция которой в виде виноградного бренди имела право называться коньяком.

Еще статьи...

Страница 10 из 15

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Многолетний опыт - отзывы

Генераторы тумана

Безопасные препараты

Гарантия

Статьи про клопов

Передовые технологии в обработки: горячий и холодный туман

Изначально методика обработки поверхностей горячим и холодным...
Читать далее...

Верхом на гастарбайтерах, или откуда еще появились клопы

Верхом на гастарбайтерах, или откуда еще появились клопы При...
Читать далее...

Обработка бытовок от клопов

Уничтожение клопов в строительных бытовках Наиболее подвержены...
Читать далее...

Как обнаружить клопов в квартире?

По каким углам прячутся клопы? Атаковали и не дают спать...
Читать далее...

Статьи про тараканов

Почему и куда пропали тараканы

 Одна из версий исчезновения тараканов связана с фоном...
Читать далее...

Тараканы бессмертны. Почему?

На протяжении длительного времени исключительно эффективным...
Читать далее...

Дезинсекция тараканов - Москва, Тел.: +7 (495) 641-63-20

Проводим дезинсекцию тараканов Если в вашем доме завелись...
Читать далее...

Уничтожение тараканов в Москве и МО

Тараканы– настоящий бич современных...
Читать далее...