Москва и область:

Получите консультацию по всем интересующим вопросам совершенно бесплатно!

Перезвонить ?

Оставьте свой номер телефона - мы Вам перезвоним

Статьи

Клопы постельные удивительно живучи. При том, что средняя продолжительности жизни взрослой особи обычно достигает одного года, они еще и удивительно устойчивы к холоду и длительному отсутствию питания. Они по несколько месяцев могут прибывать в состоянии похожем на анабиоз, впадая в него при недостатке питания или низких температурах. И быстро оживают при возникновении благоприятных условий, восстанавливая все свои жизненные функции. Клопы способны мигрировать между помещениями на значительные расстояния, если наблюдается недостаток питания. В благоприятных же для себя жизненных условиях, клопы непрерывно размножаются. Самка клопа за день способна отложить от 1 до 12 яиц, и до 500 яиц за всю жизнь. Инкубационный период созревания яиц клопов составляет примерно два месяца. Кладку яиц клопов частенько можно обнаружить в самых труднодоступных местах помещения, а сами яйца очень устойчивы к внешним воздействиям. Поэтому иногда при проведении дезинсекционных мероприятий, направленных на выведение клопов, оболочка яиц может не пропускать нанесенный яд сквозь себя и яд не оказывает на зародыши клопов никакого воздействия. Из-за этой причины, даже в тщательно обработанном инсектицидным препаратом помещении есть вероятность повторного появления клопов в результате рождения из яиц нового поколения до двух месяцев после проведения обработки.

Предотвратить эту ситуацию помогает использование т.н. микрокапсулированных препаратов, которые в течении нескольких месяцев после нанесения сохраняют свою активность и способны уничтожить вновь появляющихся клопов. Таким образом, необходимо учитывать, что при обработке данными (микрокапсулированными) препаратами помещения следует избегать его полной дезактивации путем смывания с мест нанесения препарата.

Тот факт что многие жильцы подъезда зачастую избавляются от накопившегося в их квартирах хлама, в том числе от, казалось бы, совершенно новых вещей, уже никого не удивляет. Частенько можно видеть, как в находящийся в подъезде "предбанник” выставляют целые залежи книг, среди которых можно встретить не только учебники и книги времен СССР, но также и по внешнему виду совершенно новые книги в непотрепанной новой обложке. Да что книги! Иногда можно видеть (правда реже), как стоят внизу около подъезда возле ведущей в мусоропровод двери выкинутые предметы внутреннего интерьера, а также электротовары. Ясное дело, что электротовары скорее всего испорчены и потому оказались на помойке. Что касается шкафов и прочей мебели, то иногда можно видеть поставленные около подъезда матрасы, причем она по внешнему виду могут быть совершенно новыми.  Поэтому многие жильцы, особенно очень любящие халяву приезжие из других регионов России, а также гастарбайтеры  из Узбекистана и Таджикистана поддаются искушению взять к себе в квартиру эти "новые” матрасы. Именно эти матрасы как раз и могут оказаться инкубатором, рассадником постельных клопов.

Здесь имеет смысл привести один случай из жизни. В 70-80 гг. прошлого века один старый дед, которому было почти 70 лет, подбирал в Москве всякие ценные, как ему казалось, вещи и увозил на дачу. Среди таких вещей были и выкинутые на свалку матрасы. Так вот, этот дед их приносил в городскую квартиру, в холле оставлял на несколько дней, перекладывая их с одного места на другое. Причем сам коридор (холл) непосредственно примыкал к большой комнате-гостиной.  И этого оказалось достаточно для того, чтоб в квартире (старой хрущовке) завелись клопы. Да, да, настоящие постельные клопы.

Дело в том, что с того момента как он раза два или три подобрал в Москве и принес в Перовскую квартиру б/у матрасы, жильцы искомой квартиры стали страдать каждую ночь от укусов постельных клопов. Особенно в комнате-гостиной, в которой он временно складировал подобранные с помоек матрасы. В результате чего спавший на диване в гостиной человек почти каждое утро жаловался на вновь возникающие после очередной, проведенной на том диване ночи зудящие "прыщи” на теле. Эти укусы отчасти напоминали блошиные. Причем, однажды даже удалось поймать их виновника-"толстопузого” паразита. При его раздавливании чувствовался неприятный запах. Это и были те насекомые-кровососы под названием постельные клопы, что атаковывали каждую ночь спящего на диване.

Еще статьи...

Многолетний опыт - отзывы

Генераторы тумана

Безопасные препараты

Гарантия

Статьи про клопов

Передовые технологии в обработки: горячий и холодный туман

Изначально методика обработки поверхностей горячим и холодным...
Читать далее...

Верхом на гастарбайтерах, или откуда еще появились клопы

Верхом на гастарбайтерах, или откуда еще появились клопы При...
Читать далее...

Обработка бытовок от клопов

Уничтожение клопов в строительных бытовках Наиболее подвержены...
Читать далее...

Как обнаружить клопов в квартире?

По каким углам прячутся клопы? Атаковали и не дают спать...
Читать далее...

Статьи про тараканов

Почему и куда пропали тараканы

 Одна из версий исчезновения тараканов связана с фоном...
Читать далее...

Тараканы бессмертны. Почему?

На протяжении длительного времени исключительно эффективным...
Читать далее...

Дезинсекция тараканов - Москва, Тел.: +7 (495) 641-63-20

Проводим дезинсекцию тараканов Если в вашем доме завелись...
Читать далее...

Уничтожение тараканов в Москве и МО

Тараканы– настоящий бич современных...
Читать далее...