Москва и область:

Получите консультацию по всем интересующим вопросам совершенно бесплатно!

Перезвонить ?

Оставьте свой номер телефона - мы Вам перезвоним

Статьи

 Одна из версий исчезновения тараканов связана с фоном излучения от компьютеров, мобильных и радиотелефонов. Однако в других местах, где этого излучения и в помине нет (к примеру, помойки и чердаки), тараканы тоже исчезли. И это не может не радовать хозяев многоквартирных домов, настрадавшихся от ночных нашествий тараканов по кухонным столам и шкафчикам. Но в решении такой бытовой проблемы кроется настоящая угроза.

Учитывая, что тараканы пропали даже там, где нет мобильной связи и СЭС, СВЧ-гипотеза не основополагающая. Ведь территории трех стран избавлены от тараканов. Неслучайны поисковики в интернет-системах с вопросами о том, куда исчезли тараканы. В других капиталистических странах, таких как Германия и США, тараканы жили и живут. Существует версия о том, что тараканов победили ядохимикаты последних поколений. Как это могла произойти? Скушав порцию своего яда, таракан становится опасным для своего потомства. Дело в том, что у тараканов существует такая особенность, что родившиеся личинки съедают испражнения своих родителей, в которых содержится яд, сохраняющий все свои опасные свойства. Таким образом новоиспеченная тараканья семья вымирала раз и навсегда. Однако из-за этого насекомые приспособились к химическим отравам и начали мутировать. По оценкам ученым, тараканы вскоре сова вернутся в жилища людей. Многие специалисты профилактических учреждений дезинфекций и вовсе полагают, что тараканы не исчезли, их просто стало намного меньше. Ведь, как ни крути, а жилищные условия в современном обществе намного улучшились даже за последние 30-40 лет. Также улучшилась сама методика истребления паразитирующих насекомых. Одна из наиболее эффективных методик находится здесь. Теперь тараканов истребляют повсеместно на предприятиях, в общежитиях, точках общественного питания.

Существует еще одна версия исчезновения тараканов. Наиболее вероятным фактором распространения тараканов ученые считают пищевую цепочку. Любопытно, что русских, украинцев и белорусов объединяет один-единственный продукт с одинаковым составом и способом приготовления. Это хлеб. Так что же это за таинственный ингредиент, оказывающий столь паразитирующий смертельный эффект на тараканов, но не влияющий на людей? В последние годы большинство славянских хлебопекарен используют в составе хлебобулочных изделий разрыхлители теста. Они состоят из пищевой добавки Е450, пирофосфатов и фосфора. В своем обычном состоянии эти компоненты не опасны, но при формировании хлеба они сочетаются с другими элементами и вступают с ними в реакцию. Попадая в организм таракана, эти вещества оказывают действие на их репродуктивную функцию, и способность к размножению уменьшается. По мнению ученых, добавки, содержащие фосфорные соединения, не так уж и безопасны для человеческого организма.

Какие бы гипотезы не выдвигали ученые, все же тараканы как вид не исчезнут никогда: возможно, они будут мутировать, но имея феноменальные способности к размножению и приспособлению, эти насекомые будут постоянными соседями людей на века.

 

На протяжении длительного времени исключительно эффективным средством борьбы с тараканами были отравленные ловушки со сладкой приманкой. Но с некоторых пор насекомые начали старательно избегать их – ученые узнали секрет самосохранения насекомых.

Хотя тараканы в отличие от малярийных комаров или постельных клопов не являются опасным бедствием, однако у некоторых людей они, а точнее их экскременты, способны вызывать аллергию – так, только в США число людей, страдающих подобной аллергией, превышает 15 миллионов человек. Присутствие тараканов в доме ухудшает течение бронхиальной астмы, особенно у детей.

Наконец, большинству даже здоровых людей невыносим не только вид этих насекомых, деловито перебегающих по кухонному столу, но и сама мысль об их возможном контакте с пищей.

Не так давно с начал потребители, а затем и производители простых, но эффективных ловушек для тараканов заметили, что число насекомых, погибших после поедания отравленной, но заманчиво садкой приманки стало неуклонно уменьшаться. При этом численность популяций этих отвратительных насекомых в домах, снабженных ловушками, ничуть не уменьшалось.

Разгадать секрет тараканьей сообразительности удалось ученым из университета штата Северная Каролина (North Carolina State University), которые избрали объектом исследования наиболее распространенных рыжих тараканов или пруссаков (Blattella germanica).

Исследователи обнаружили, что насекомых защищает сама природа, точнее эволюция: оказалось, что сладкая, но смертельно опасная приманка стала воздействовать на вкусовые рецепторы тараканов, отвечающие за распознавание не сладкого вкуса, а горького.

Другими словами, вместо восхитительной сладости сахар или сахарный сироп, используемые в таких ловушках, стали вызывать у насекомых ощущение невыносимой горечи. Эта способность стала передаваться у тараканов из поколения в поколение.

Ученые установители, что такие перемены в работе рецепторов вызывает глюкоза.

Таким образом, есть надежда, что замена сахара на чистую фруктозу восстановит привлекательность отравленных ловушек, правда, как предупреждают ученые, нельзя поручиться, что вскоре тараканы не смогут выработать защитный механизм и против фруктового сахара.

Еще статьи...

Страница 1 из 4

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>
Многолетний опыт - отзывы

Генераторы тумана

Безопасные препараты

Гарантия

Статьи про тараканов

Почему и куда пропали тараканы

 Одна из версий исчезновения тараканов связана с фоном...
Читать далее...

Тараканы бессмертны. Почему?

На протяжении длительного времени исключительно эффективным...
Читать далее...

Дезинсекция тараканов - Москва, Тел.: +7 (495) 641-63-20

Проводим дезинсекцию тараканов Если в вашем доме завелись...
Читать далее...

Уничтожение тараканов в Москве и МО

Тараканы– настоящий бич современных...
Читать далее...

Часто задаваемые вопросы

Каков принцип действия дезинсекции и что происходит с насекомыми после ее проведения?

Вполне закономерно, что немедленно после дезинсекции тараканы не пропадут. Напротив, у вас может...
Читать далее...

Нужно ли каким-то образом подготавливать квартиру перед приходом дезинсекторов?

Да, подготовить дом необходимо. В частности: - сделайте тщательную влажную уборку; - позаботьтесь...
Читать далее...

Сколько необходимо времени для проведения дезинсекции в жилом помещении?

Время выполнения процедуры прежде всего зависит от площади помещения, которое предстоит обрабатывать....
Читать далее...

Не повлияет ли дезинсекция на сохранность предметов интерьера в моем доме?

Средства, которые мы применяем для уничтожения тараканов в помещении, не испортят мебель или...
Читать далее...

Опасна ли для здоровья людей и домашних животных процедура избавления от тараканов?

Если вы самостоятельно избавляетесь от насекомых, то это может быть опасным для вас и домашних...
Читать далее...