Избавляемся от грызунов с помощью народных средств

С появлением грызунов сталкивается практически каждый владелец жилого дома и приусадебного участка. В летний период количество мышей и крыс значительно меньше, чем осенью. Зимой же домовые мыши или крысы вместе с молодым потомством активно селятся в одном доме с человеком, а затем очень быстро размножаются. В результате, жильцов постоянно беспокоит шуршание, неприятный запах, набеги непрошеных гостей в кухню за пищей. А грызуны, поселившиеся на участке, будут портить деревья. Если такие проблемы вас уже начали беспокоить, то постарайтесь избавиться от грызунов самостоятельно как можно быстрее. Народные средства выведения крыс и мышей существуют в большом количестве.

Одно из эффективных средств – завести кота-крысолова. С большим количеством грызунов в одиночку он не справится, можно ему помочь, используя душистые травы, запах которых крысы и мыши не переносят.

Веточки лесной или перечной мяты. Растение необходимо положить везде, где могут появиться грызуны: в шкафах, в щелях в полу и стенах. Используйте также спиртовую настойку мяты: можно капать настойку рядом с пищевыми продуктами, тогда грызуны не подойдут к еде.

Пижма и багульник, распространяя свой запах, эффективно будут отпугивать грызунов. Можно даже окутать комнаты дымом этих растений.

Цветы ромашки. Уничтожение крыс и мышей самостоятельно пойдет быстрее, если запах этих цветов будет раздражать грызунов. Высушенные цветы ромашки необходимо рассыпать в углах, а также положить в шкафы, подвальные помещения.

Если в доме нет домашнего питомца, то воспользуйтесь смесью муки с гипсом. После того, как грызун съест такую приманку, а затем запьет водой, гипс затвердеет в желудке у грызуна и он погибнет. Такой же эффект будет при поедании грызуном смеси сахара и негашеной извести. А еще, в местах, где поселились грызуны, можно рассыпать золу – она сильно раздражает кожу на лапах и мордочке животных, грызун постарается покинуть опасное место жительства. Два литра золы на метр квадратный площади будет достаточно для этого эффекта.

Для борьбы с грызунами вне дома можно использовать более ядовитые растения.

Например, семена безвременника осеннего. 20 г семян перемешайте с 1 кг крупы. Эту смесь следует заложить в норы.

Чернокорень лекарственный. Свежее растение можно положить в норы или добавить в компост. Запах не даст грызунам поселиться на зиму на участке.

Черная бузина защитит кору деревьев от мышей и крыс, если обвязать ее ветвями ствол.

А эфирные масла багульника болотного окажут на грызуна одуряющее действие.

Грызуны обязательно покинут свои норы, если почувствуют запах этих растений.

Оставьте заявку: