Мы сами заносим постельных клопов

Тот факт что многие жильцы подъезда зачастую избавляются от накопившегося в их квартирах хлама, в том числе от, казалось бы, совершенно новых вещей, уже никого не удивляет. Частенько можно видеть, как в находящийся в подъезде "предбанник” выставляют целые залежи книг, среди которых можно встретить не только учебники и книги времен СССР, но также и по внешнему виду совершенно новые книги в непотрепанной новой обложке. Да что книги! Иногда можно видеть (правда реже), как стоят внизу около подъезда возле ведущей в мусоропровод двери выкинутые предметы внутреннего интерьера, а также электротовары. Ясное дело, что электротовары скорее всего испорчены и потому оказались на помойке. Что касается шкафов и прочей мебели, то иногда можно видеть поставленные около подъезда матрасы, причем она по внешнему виду могут быть совершенно новыми.  Поэтому многие жильцы, особенно очень любящие халяву приезжие из других регионов России, а также гастарбайтеры  из Узбекистана и Таджикистана поддаются искушению взять к себе в квартиру эти "новые” матрасы. Именно эти матрасы как раз и могут оказаться инкубатором, рассадником постельных клопов.

Здесь имеет смысл привести один случай из жизни. В 70-80 гг. прошлого века один старый дед, которому было почти 70 лет, подбирал в Москве всякие ценные, как ему казалось, вещи и увозил на дачу. Среди таких вещей были и выкинутые на свалку матрасы. Так вот, этот дед их приносил в городскую квартиру, в холле оставлял на несколько дней, перекладывая их с одного места на другое. Причем сам коридор (холл) непосредственно примыкал к большой комнате-гостиной.  И этого оказалось достаточно для того, чтоб в квартире (старой хрущовке) завелись клопы. Да, да, настоящие постельные клопы.

Дело в том, что с того момента как он раза два или три подобрал в Москве и принес в Перовскую квартиру б/у матрасы, жильцы искомой квартиры стали страдать каждую ночь от укусов постельных клопов. Особенно в комнате-гостиной, в которой он временно складировал подобранные с помоек матрасы. В результате чего спавший на диване в гостиной человек почти каждое утро жаловался на вновь возникающие после очередной, проведенной на том диване ночи зудящие "прыщи” на теле. Эти укусы отчасти напоминали блошиные. Причем, однажды даже удалось поймать их виновника-"толстопузого” паразита. При его раздавливании чувствовался неприятный запах. Это и были те насекомые-кровососы под названием постельные клопы, что атаковывали каждую ночь спящего на диване.

Оставьте заявку: