Наличие на теле цепочки багровых прыщей говорит о наличие в квартире постельных клопов

Постельные клопы... Присутствие этих насекомых-паразитов в жилище человека обычно ассоциируется с нечистоплотностью его хозяев. А потому большая часть людей, обнаружив у себя в квартире однажды клопов, по понятной причине стесняются об этом рассказать соседям или знакомым. Наличие на теле, нередко на голени возле лодыжки, цепочки багровых прыщей недвусмысленно говорит о наличие в квартире их обладателя постельных клопов; не надо быть специалистом, чтоб не путать эти отметины с комариными укусами.

Из-за этого в купальный сезон многие люди, особенно женщины, не идут на пляж из-за жгучего стыда быть увиденными "во всей красе", то есть багровые пятна на их теле неспециалистами могут трактоваться как укусы блох или других насекомых-паразитов, но только не комаров или слепней. Из-за этого в жаркие летние дни им приходится ограничиваться принятием прохладного душа или нежиться в тени деревьев у себя на садовом участке, временами поливая себя холодной водой из разных емкостей.

Между тем наличие клопов далеко не всегда является причиной запущенности жилища. Человек не застрахован от вторжения паразитов в свою квартиру хотя бы уже потому, что эти неуловимые насекомые, как тараканы например, могут проникать от соседей через вентиляционный ход.

Вместе с тем нередки случаи, когда человек сам по собственной воле заводит у себя в доме клопов. Звучит странно, но тем не менее это так. Об этом знают не понаслышке проводящие уничтожение клопов специалисты. Дело в том, что продолжающие прибывать в крупные города неослабевающим потоком иногородние зачастую подбирают выброшенные на улицу возле подъезда диваны, новые по виду матрасы и иную мебель, дабы не покупать новую. В результате этого постельные клопы беспрепятственно "перекочевывают" из одной квартиры в другую, где и продолжают плодить свое потомство.

Клопы обосновываются в укромных, малоприметных местах жилища, нередко под обоями, в складках постельного белья, где днем они прячутся; ночью же они выходят на "охоту", кусая спящих хозяев жилища. Каждое утро люди просыпаются с новыми багровыми и зудящими отметинами у себя на теле. С этого момента обитателей этой злополучной квартиры не покидает мысль о том, как же уничтожить клопов. Хотя с тем же успехом виновниками этих укусов они могут считать и блох; ведь далекий от биологии человек зачастую не может определить с достоверностью, кто же его кусает ночью.

В заключение следует сказать, что существуют люди, страдающие так называемым синдромом Плюшкина. Речь идет о тех, кто, что называется, боится расстаться с хламом. Их квартиры обычно представляют из себя настоящий склад ненужных вещей. У отдельных таких типов квартиры были завалены буквально доверху просящимся на свалку мусором, а соседи жаловались на стоящий возле дверей их квартиры тяжелый запах. Берегите свой семейный очаг и поддерживайте в нём чистоту.

Оставьте заявку: