Ультразвуковые устройства: бесполезные траты в борьбе с клопами

Ультразвуковые устройства не смогут помочь в борьбе с клопами, несмотря на все заверения фирм - производителей. Последние исследования доказали: «домашние любимцы» не спешат разбегаться в страхе перед чудо – прибором.

Клопы представляют собой рыжих бескрылых насекомых, по величине не превышающих яблочное семечко. Они не являются распространителями болезней, но их укусы ощутимы и могут привести к неприятным последствиям (различные аллергические реакции, сыпь, зуд и иные кожные проявления, вплоть до рубцов). Не так давно рынок заполонили средства, которые, по уверениям производителей, решают проблему не только уничтожения клопов, но и даже уничтожения грызунов и при этом нисколько не вредят окружающей среде.

Недавние исследования, результаты которых опубликовал журнал «Экономическая энтомология», полностью развенчивают все рекламные слоганы: ультразвуковые устройства абсолютно бесполезны в борьбе с клопами. Ученые из Флагстаффе (штат Аризона) приобрели четыре таких устройства и согласно инструкции по применению, приведенной на этикетке, опробовали прибор в действии. В процессе проведения эксперимента была создана область с более сильным излучением, а также контрольная, так называемая «тихая» область (для сравнения). После окончания эксперимента количество клопов в обеих зонах не изменилось.

Вряд ли какой-то энтомолог будет удивлен таким исходом проведенного эксперимента. Ни для кого из этих ученых не секрет, что чудодейственные ультразвуковые устройства – это не только совершенный обман, но и бесполезная трата ваших денег. Специалисты предупреждают: такие приборы не смогут помочь вам ни в уничтожении клопов, ни в уничтожении тараканов и других нежеланных «питомцев». Лучшим средством в борьбе с клопами всегда было и остается проглаживание постельного белья, а также одежды горячим утюгом в течение 20 минут, благодаря которому клопы навсегда покинут вашу жизнь вообще и жилище в частности.

Оставьте заявку: