Уничтожение клопов народными средствами

Постельные клопы древние вредители. Они существуют рядом с человеком уже много веков. Доказательства можно найти во многих исторических книгах и летописях.

Но к сожелению, они живут на ряду с нами и по сей день. Постельные клопы являются паразитами, питаются кровью человека и ведут ночной образ жизни. Мало того, что человек испытывает боль при укусах, так еще не может нормально выспаться, отдохнуть  и набраться сил.

Не секрет в том, что набрав в поисковой системе «клопы постельные уничтожение», вы получите огромный список компаний, предлагающих услуги по искоренению этих паразитов из вашей квартиры. Раньше у людей такой возможности не было. И приходилось избавлсяьт от них своими силами. В исторических книгах можно найти множество народных методов борьбы с клопами, некоторые из них применяются и до сих пор.

Давайте же рассмотрим некоторые из них.

1. Температура. Заморозка помещения или обработка паром.

Клопы не любят резкое изменение температур. При температуре -17°C они живут только 1 сутки, при +45°C погибают через 45 минут. С целью уничтожения этих вредителей, люди покидали дома на несколько дней, оставляя окна и двери открытыми. Этот способ широко применялся на Руси в сильные морозы.

Так же можно обработать паром зараженные места. Это действительно позволяет уничтожить взрослых особей и личинок. Единственный минус этого способа в том, что паром необходимо обрабатывать все области заражения, что является весьма затруднительным, так как место заражение обычно труднодоступно.

2. Кедровое масло.

Масло кедра разбавляли водой и распыляли около кровати. Это отпугивало насекомых, но не уничтожало их. Конечно, при крупных заражениях, такой способ не эффективен, но часть насекомых действительно отпугнет. Так же кедровое масло использовали для того, чтобы снять зуд и отек в области укуса.

3.  Обработка открытом пламенем.

Действительно, обработав пламенем место заражения, можно уничтожить все особи. Но стоит помнить, что данный способ применяется только если заражена негорючая конструкция. Но согласитесь в жилых помещениях, этого делать никто не будет.

4. Керосин, мыло и сероуглерод.

Можно приготовить раствор из этих элементов в правильной пропорции (20 частей/1 часть/7 частей), он может выполнить роль неплохого препарата против клопов. Конечно, его эффективность намного ниже современных препаратов, но им пользовались в свое время весьма часто.

5. Полынь.

Можно купить в аптеке траву полынь (продается в пачках, в сущеном виде), и рассыпаете везде где можно, по углам, за плинтуса, бязательно положить в шкаф с постельным бельем, в шкаф с одеждой, в общем везде. На практике применять полынь как средство борьбы с клопами стоит только как вспомогательное средство, в купе с более мощными химическими препаратами.

Это далеко не все народные средства от избавления от постельных клопов. Но все они не совсем применительны на практике, и куда проще использовать химические препараты.

Оставьте заявку: