Уничтожение клопов самостоятельно в домашних условиях

Нас все чаще спрашивают, как и чем вывести клопов из квартиры, и можно ли это сделать самостоятельно? По заявлению сотрудников Роспотребнадзора на сегодняшний день клопы почти вытеснили других бытовых вредителей из жилых домов и других помещений Москвы и подмосковья. Отвечаем Вам, если Вы хотите избавиться от клопов в квартире (или любом другом помещении), то следует помнить, что применение только профессиональных и специализированных средст даст Вам результат потраченных Вами средств. Кроме того многие препараты вредны и не желательны для применения бех специальных средств защиты.

Разумеется, теоретически, возможно вывести клопов самостоятельно из квартиры (или любого жилого помещения). Сейчас имеется огромное количество средств, помогающих в уничтожении этих насекомых в свободной продаже, но как правило они продаются только специализированным фирмам и в объемной таре, что не выгодно для обработки 1-2 квартир.

Можно клопов уничтожить естественным способом. Они плохо переносят резкое изменение температуры (при температуре -17°C они живут только 1 сутки, при +45°C погибают через 45 минут). Можно вынести мебель и предметы домашнего обихода на мороз или облить мебель кипятком, но тем самым можете повредить мебель. Да и привлечете внимание соседей своими действиями на улице. А если открыть настишь все окна дома морозной зимой, вы не добьетесь необходимой температуры в квартире. А если и получится в теории, не надейтесь быстрому избавлению от клопов. Т.к.  быстрому уничтожению клопов в домашних условиях препятствует, во-первых, их круглогодичное размножение и большая плодовитость, а, во-вторых, борьбу с клопами осложняет их способность адаптироваться к применяемым средствам. Многие фирмы, и мы в том числе на практике обеждаемся, что клопы очень быстро привыкают к одному типы средств отравы. И необходимо из постоянно менять как и дозировки, так и состав отравы.

Кроме того, клопы обитают в трудно доступных местах и Вы их сможете обнаружить только в ночное время, что также осложняет процесс их уничтожения самостоятельно. Например очень часто наши специалисты их обнаруживают в плинтусах, внутри матрасов, под обоями, в различных щелях. Кроме того яйца клопов также усложняет процесс выведения клопов.  При уничтожении клопов в первую очередь обработке подвергаются все углы, щели, низ стен (в частности плинтуса, стыки стен и потолка, мягкая мебель и спальные места (как правило, являющиеся очагами возникновения клопов).

Исходя из всего выше описанного и особенностей этих насекомых, можно с уверенностью сказать, что невозможно самостоятельно избавиться от абсолютно всех клопов в жилище (в том числе и от их яиц и личинок, расположенных в трудно доступных местах), количество этих насекомых очень быстро восстановиться, и на вновь появившихся вредителей уже не будет действовать та группа средств, которая была использована. Вы только можете притормозить временно их популяцию. И бороться с ними вечно. Постоянно тратя средства на все новые средства от клопов.

Избавиться от клопов на долго, а может и на всегда поможет только применение профессионального оборудования и препаратов, имеющих длительное воздействие, способное контролировать и уничтожать клопов на всех стадиях их развития. Борьба с этими насекомыми должна вестись только при использовании качественных препаратов, которые не доступны в хозяйственных магазинах, а также под контролем профессионалов, обладающих специальными навыками и опытом проведения дезинсекционных мероприятий. Кроме того на каждый препарат должно быть свидетельство о государственной регистрации - разрешение на использование на территории Российской Федерации.

В итоге хотим Вам сказать: решать как Вы будете свою проблему - дело Ваше. Но поверьте - лучше один раз заплатить на профессиональную обработку специалистам, чем постоянно мучаться в одиночку. Заказать можете на нашем сайте, и мы вам поможем.

Оставьте заявку: